St
Путин назначил врио главы Ульяновской области Алексея Русских
Глава государства также подписал указ об отставке Сергея Морозова Коллаж: © Daily Storm

Путин назначил врио главы Ульяновской области Алексея Русских

Глава государства также подписал указ об отставке Сергея Морозова

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин назначил сенатора Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области. Также глава государства подписал указ об отставке прежнего руководителя региона Сергея Морозова. Экс-губернатор ранее сообщил, что подает в отставку, потому что планирует принять участие в грядущих выборах в Госдуму.


«Принять отставку губернатора Ульяновской области Морозова С.И. по собственному желанию. Назначить Русских Алексея Юрьевича временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ульяновской области», сообщается на сайте Кремля.


Путин также сообщил Русских, что рассчитывает на сохранение в Ульяновске костяка управленческой команды, созданной Морозовым.


«Конечно, проблем достаточно везде. И здесь тоже, в Ульяновской области. Но и сделано тоже немало. Сделано это было не только лично губернатором, но и теми людьми, которые вместе с ним работали. Поэтому я вас прошу бережно относиться к людям, с которыми вам сейчас придется столкнуться, начать свою трудовую деятельность», — отметил президент во время онлайн-общения с врио главы региона.


«Рассчитываю на то, что там и будет обновление кадров, безусловно, но самый, что называется, костяк, потенциал все-таки вы сохраните и будете опираться именно на тех, кто знает ситуацию в регионе, знает изнутри, как следует, добивался за предыдущие годы хороших результатов в работе», — добавил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 апреля Морозов сообщил, что подает в отставку, потому что хочет «в полном объеме сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне». Он был губернатором Ульяновской области 16 лет. Морозов сообщил, что собирается принять участие в грядущих выборах в Госдуму.


Сергей Морозов победил на выборах главы администрации Ульяновской области, прошедших 26 декабря 2004 года. Он впервые вступил в должность губернатора 6 января 2005 года. Морозов оставался старейшим по времени пребывания на посту губернатором в стране после отставки осенью 2020 года главы администрации Белгородской области Евгения Савченко.



После того как Морозов объявил об отставке, другим кандидатом на его место, помимо Русских, СМИ называли еще одного коммуниста — Алексея Куринного. При этом сам депутат Госдумы сообщил Daily Storm, что с ним эта тема не обсуждалась.


«Считаю, именно люди должны выбирать губернатора, а не кто-то должен «отдавать» тот или иной регион, — сказал Куринный. — То, что проблемы есть и решать их надо, — я с этим согласен. И нужно это делать более активно, чем предыдущая команда. <...> Я тут живу, тут моя семья, тут мои родители, мои корни».


Зампред ЦК КПРФ и депутат Госдумы Юрий Афонин отметил в беседе с Daily Storm, что не в курсе, кто сменит Морозова, поскольку решение принимает президент. Но, как отметил Афонин, если регион возглавит коммунист, «это будет логично», поскольку это родина Владимира Ленина.


Алексей Русских родился в 1968 году в Удмуртии. Является кандидатом экономических наук. Член КПРФ. В 2018 году стал сенатором от Подмосковья (замглавы экономического комитета). Является одним из самых эффективных лоббистов строительной отрасли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...