St
Работник аэропорта в США угнал и разбил самолет

Работник аэропорта в США угнал и разбил самолет

На борту судна не было пассажиров, угонщик погиб при крушении

На борту судна не было пассажиров, угонщик погиб при крушении
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сотрудник аэропорта Сиэтл-Такома угнал пассажирский самолет Q400 Horizon Air, совершил несколько воздушных маневров и разбился. Полицейские не нашли в происшествии признаков терроризма — по словам правоохранителей, 29-летний механик страдал от суицидальных наклонностей и действовал в одиночку.



Имя угонщика на данный момент не сообщается. Согласно предварительным данным о крушении, погибший либо пытался предпринимать воздушные маневры без подготовки, либо просто не справился с управлением. По радиосвязи мужчина говорил диспетчерам, что он «просто сломленный человек».


Несмотря на попытки воздушного контроля помочь угонщику посадить самолет и сопровождение похищенного судна военными F-15, которое организовали власти, летательный аппарат потерпел крушение на острове Кетрон в заливе Пьюджет. 



Глава штата поблагодарил военных пилотов и диспетчерскую службу за быструю реакцию и оказанную помощь в контроле над ситуацией. «Мы пока что многого не знаем об инциденте с украденным самолетом из аэропорта Сиэтл-Такома, но ответившие на происшествие пилоты были готовы сделать все необходимое, чтобы защитить жителей штата Вашингтон», — сообщил он в Facebook.