St
Rambler Group стала инвестором сериала про Остапа Бендера в духе Гая Ричи

Rambler Group стала инвестором сериала про Остапа Бендера в духе Гая Ричи

Главную роль сыграет Сергей Безруков, первая из четырех частей проекта выйдет в 2020 году

Главную роль сыграет Сергей Безруков, первая из четырех частей проекта выйдет в 2020 году
Марк Захаров в роли Остапа Бендера © GLOBAL LOOK press / Aleksandr Sternin

Медиахолдинг Rambler Group стал инвестором и сопродюсером сериала «Бендер» о приключениях Остапа Бендера с Сергеем Безруковым в главной роли, производством которого занимается студия Александра Цекало «Среда». Проект, который позиционируется как смесь «Неуловимых мстителей» и фильмов Гая Ричи, будет состоять из четырех частей, первая выйдет в 2020 году в кинотеатрах. Позже расширенная версия в виде сериала будет представлена онлайн-сервисом Okko.


Как сообщают «Ведомости», эту информацию они получили от директора по контенту холдинга Софьи Квашилавы. В состав Rambler Group, которая принадлежит бизнесмену Александру Мамуте, входят издания «Газета.Ru», «Лента», RNS, видеосервис Okko, спортивные проекты и интернет-портал.


Идею собственного создания сериалов Мамут обсуждал с продюсерами несколько лет, сообщили источники издания. «Бендер» опирается на сюжет знаменитой книги Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев», но будет напоминать нечто среднее между «Неуловимыми мстителями» и фильмами Гая Ричи. Главную роль играет Сергей Безруков.


Картину разделят на несколько частей, как это было с «Гоголем», производством которого также занималась «Среда», сообщила Квашилава. Все четыре эпизода, как и в случае с «Гоголем», сначала выйдут в кинотеатрах, а потом расширенная версия в виде полноценного сериала попадет в онлайн-сервисы. Первая часть выйдет в 2020 году.


Квашилава рассказала, что первоначально «Гоголь» планировался как ТВ-сериал, однако из-за больших затрат на его производство было решено показать его сначала на больших экранах, где восемь эпизодов превратились в три полнометражных ленты. В итоге это решение полностью финансово оправдалось: фильмы заработали в совокупности 1,35 миллиарда рублей.


Отмечается, что у сети кинотеатров Okko не будет преимущества при трансляции «Бендера». Но зато оно будет у онлайн-сервиса Okko, где сериал некоторое время будет эксклюзивно транслироваться. Также «Ведомости» отмечают, что любой эпизод сериала будет дороже, чем эпизоды «Гоголя» (бюджет каждого из них составил около 25 миллионов рублей), однако точная сумма неизвестна.


В феврале 2019 года «Ведомости» сообщили, что компания «Яндекс» выступила инвестором и сопродюсером несколько фильмов и сериалов. Однако на данный момент синопсис проектов, информация об актерском составе, бюджете и так далее отсутствует. Кроме того, в мае 2019 года стало известно, что гендиректор телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки снимает по заказу онлайн-сервиса Amediateka два сериала: один про любовь между порноактерами и еще один, детали которого неизвестны. Сообщается, что съемки двух пилотных эпизодов уже оплачены.


В апреле 2019 года Сбербанк объявил, что станет акционером Rambler Group и экосистема банка пополнится сервиса медиахолдинга, в числе которых более 30 медиапроектов («Газета.Ru», Lenta.ru, Afisha.ru, Rambler.ru, «Живой журнал» и другие).


10 июня стало известно, что онлайн-кинотеатр Okko станет спонсором веб-сериала «Девушка с плеером», за производство которого отвечает Red Carpet Studio. Шоу будет выпущено исключительно для смартфонов в вертикальном формате. Хронометраж каждого из шести эпизодов составит 16 минут, они обошлись компании в среднем по 30 000 долларов за эпизод.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...