St
Сильный пожар на территории ТЭЦ в Мытищах — видео

Сильный пожар на территории ТЭЦ в Мытищах — видео

Пострадали восемь человек

В подмосковных Мытищах сильный пожар охватил станцию высокого давления на территории ТЭЦ-27 «Северная». В экстренных службах сообщили о восьми пострадавших. По предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв.


«ЧП случилось на ТЭЦ-27 (Северная ТЭЦ), расположенной в деревне Челобитьево городского округа Мытищи Московской области. На место происшествия направлено большое количество подразделений МЧС. Идет густой черный дым», — рассказал собеседник ТАСС в экстренных службах. Наблюдается столб огня высотой 50 метров, добавил он. Есть угроза распространения огня на строящееся здание общежития, рядом с местом пожара находится торговый центр «Июнь».


В экстренных службах РИА Новости сообщили, что площадь пожара — 200 квадратных метров, его готовятся тушить с воздуха. Осташковское шоссе в сторону Московской области перекрыли, рассказали очевидцы.





ТЭЦ-27 (первоначальное название — Северная ТЭЦ) в Мытищах ввели в эксплуатацию в 1992 году. Ее суммарная электрическая мощность — 1060 мегаватт, суммарная тепловая мощность — 1100 Гкал/ч. В основном на станции в качестве топлива используют природный газ. ТЭЦ обеспечивает электричеством и теплом жителей Мытищ, а также часть жителей Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы.



Загрузка...