St
СМИ: Задержан замглавы Пенсионного фонда России

СМИ: Задержан замглавы Пенсионного фонда России

Алексей Иванов подозревается в получении взятки

Алексей Иванов подозревается в получении взятки undefined
© GLOBAL LOOK press / Aleksey Bychkov

По подозрению в получении взятки 10 июля был задержан заместитель главы правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в кабинете министров и правоохранительных органах. По данным издания, уголовное дело находится в производстве центрального аппарата Следственного комитета России (СКР). В Кремле не комментируют информацию о задержании замглавы фонда.


«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — цитирует «Коммерсантъ» сообщение пресс-службы ПФР. От дальнейших комментариев в фонде отказались.


По информации источников газеты «Ведомости», уголовное дело против замглавы ПФР возбуждено по факту взятки. В деле фигурирует сотрудник IT-компании «Техносервис», который, как утверждает издание, также задержан по подозрению в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования. 


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о задержании замглавы ПФР, заявил, что Кремль в курсе действий правоохранительных органов. «Мы видели эти новости, но не знаем, что стало причиной, в чем обвинения. Ничего не можем сказать, это не прерогатива администрации президента», — сказал он в ходе ежедневного брифинга.


Ранее о том, что в отношении замглавы ПФР начаты следственные действия, сообщило издание TAdviser со ссылкой на два неназванных источника. По его данным, Иванов был задержан по подозрению в получении взятки (статья 290 УК РФ). Как сообщил один из источников издания, накануне задержания Иванова прошла выемка документов в ПФР, а также в офисах его IT-подрядчиков — компаниях «Техносерв» и «РедСис».


Алексей Иванов перешел на работу в ПФР в 2016 году, став советником главы правления фонда, а уже в апреле 2017 года занял должность заместителя председателя. На этом посту он курировал вопросы IT-инфраструктуры и информатизации фонда. Ключевыми подрядчиками ПФР в сфере IT-технологий являются компании «Техносерв», «РедСис» и «КомпьюТел систем менеджмент». До перехода в ПФР Иванов с 2001 года работал на разных должностях в российских IT-компаниях, в том числе в «Техносерве».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...