St
Раненного при пересечении границы США россиянина депортируют в РФ
Евгений Глущенко дважды пытался проникнуть в Соединенные Штаты undefined

Раненного при пересечении границы США россиянина депортируют в РФ

Евгений Глущенко дважды пытался проникнуть в Соединенные Штаты

Федеральный окружной суд в американском штате Аризона приговорил к тюремному заключению россиянина Евгения Глущенко. Его признали виновным в незаконном повторном проникновении в США после депортации. По заключенной со следствием сделке, Глущенко депортируют в РФ, сообщает The Associated Press.


По словам адвоката, россиянин просил у США политического убежища, потому что он является членом Свидетелей Иеговы (в РФ запрещена деятельность организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России»).


В первый раз после неудачной попытки незаконного проникновения в США Евгений Глущенко устроил голодовку. Он потерял около 25% веса, после чего суд разрешил насильно кормить его. Россиянина депортировали на родину. 


В ноябре 2019 года он попытался во второй раз незаконно попасть в США со стороны Мексики. Глущенко пытался задержать сотрудник пограничной службы Соединенных Штатов. Россиянин сопротивлялся и схватил пограничника за гениталии, из-за чего тот вынужден был выстрелить в Евгения Глущенко, сообщает агентство.


После второй попытки незаконного проникновения в США россиянин отсидел под стражей 151 день. Он признал свою вину и два месяца назад заключил сделку со следствием, по которой его должны депортировать в РФ.


Источники ТАСС в 2019 году, во время задержания Глущенко, сообщали, что он не проявлял желания контактировать с российскими дипломатами. В первый раз его брали под стражу в США в сентябре 2018 года, когда он пытался незаконно проникнуть в страну из Мексики вместе с беременной супругой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...