St
Суд в США приговорил россиянина Фирсова к 30 месяцам заключения за киберпреступления
Молодой человек являлся администратором онлайн-платформы Deer.io, где хакеры продают похищенную информацию, и признал вину undefined

Суд в США приговорил россиянина Фирсова к 30 месяцам заключения за киберпреступления

Молодой человек являлся администратором онлайн-платформы Deer.io, где хакеры продают похищенную информацию, и признал вину

Суд в США приговорил к двум с половиной годам лишения свободы россиянина Кирилла Фирсова. Он признан виновным в содействии торговле похищенными персональными данными пользователей соцсетей и краденными кредитными картами. Во время расследования дела Фирсов сообщил, что был администратором сайта Deer.io, где хакеры продают украденную персональную информацию.


«Кирилл Викторович Фирсов, российский гражданин, приговорен к 30 месяцам содержания под стражей за управление сайтом, который оказывал услуги киберпреступникам, продавая в онлайн-режиме данные о кредитных картах, а также другую персональную информацию и услуги, которые использовались для преступной деятельности», — говорится в сообщении Минюста США.


Окружной судья Синтия Башант при вынесении приговора уточнила, что Фирсов находился в заключении в США в течение 15 месяцев. Максимальное наказание по предъявленным обвинениям могло составлять до 10 лет тюрьмы.


После завершения срока заключения россиянин, вероятно, снова будет помещен под стражу до его депортации на родину. По данным американского Минюста, онлайн-платформа Deer.io, базируясь в России, была площадкой более чем для трех тысяч активных магазинов.


На них злоумышленники продали личной информации, относящейся к США, на сумму более 1,2 миллиона долларов. Среди продаваемой информации были не только игровые аккаунты, но также и адреса, телефоны и номера соцстраховок граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фирсов был арестован ФБР 7 марта в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Оперативники ФБР заявили, что проанализировали более 250 интернет-магазинов, размещенных на Deer.io. Проведенный анализ показал: все площадки продавали доступ к взломанным учетным записям пользователей соцсетей, серверам и личной информации. Американские силовики приобрели около одной тысячи аккаунтов, чтобы убедиться в подлинности информации.


В феврале 2020 года правоохранители США арестовали гражданина Мексики Гектора Алехандро Кабрера Фуэнтеса, который предположительно действовал на территории Штатов от имени российского правительства без уведомления генпрокурора. По данным американского Минюста, безымянное «должностное лицо из российского правительства» завербовало Фуэнтеса в 2019 году. В частности, «вступившему в сговор» мексиканцу поручили арендовать квартиру в округе Майами-Дейд (штат Флорида), однако снимать ее не на собственное имя, а также «не рассказывать своей семье об их встречах».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...