St
Рассердивший Кадырова бросанием банок молодой человек извинился

Рассердивший Кадырова бросанием банок молодой человек извинился

Глава Чечни в ночь на 11 октября призвал юношу явиться в Грозный

Глава Чечни в ночь на 11 октября призвал юношу явиться в Грозный
Скриншот: © t.me / Lshort

Молодой человек, бросавший банки в пассажиров метро с криками «Ахмат» – сила» записал видеоролик, в котором извинился за свой поступок. В ночь на 11 октября глава Чечни Рамзан Кадыров призвал юношу немедленно явиться в Грозный вместе с родными, и от имени чеченского народа принес извинения людям, в которых молодой человек бросался пустой тарой.



Глава Чечни Рамзан Кадыров в ночь 11 октября написал в своем Telegram-канале, что выходка юноши, бросившего банку в пассажиров метро является возмутительной и призвал его приехать немедленно в Чечню: «Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился, прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне!»


По словам Кадырова, бросивший банку парень «хотел бросить тень на всеми любимый призыв «Ахмат» — сила!». «У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова!», – обратился с такими словами тогда Кадыров к нему.


Глава Чечни тогда также отметил, что за выходку молодого человека он приносит извинения пострадавшим, и что сам по себе инцидент в метро не может ни в коем случае служить иллюстрацией традицией и обычаев чеченского народа.