St
Отчим Александра Кокорина попросил прощения у Дениса Пака от имени сына

Отчим Александра Кокорина попросил прощения у Дениса Пака от имени сына

Футболист «Зенита» избил высокопоставленного сотрудника Минпромторга утром 8 октября в московском кафе

Футболист «Зенита» избил высокопоставленного сотрудника Минпромторга утром 8 октября в московском кафе
Коллаж: © Daily Storm

Кирилл Логинов, отчим футболиста Александра Кокорина, принес извинения от имени своего сына за поступок, совершенный спортсменом 8 октября. Отец попросил прощения у Дениса Пака, главы департамента автопрома Минпромторга России, которого Александр Кокорин избил в тот день. Водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, которого Кокорин также избил, в тексте не упомянут.



Вечером 10 октября Логинов воздержался от комментариев по поводу возбуждения уголовных дел против Александр Кокорина. В тот день футболист был задержан на 48 часов. Такая же мера пресечения была установлена в отношении Павла Мамаева, который вместе с Кокориным участвовал в дебоше в «Кофемании» утром 8 октября.


Кокорин и Мамаев также подозреваются в провоцировании драки на стоянке у гостиницы «Пекин» утром 8 октября. От их действий пострадал водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, позднее обратившийся в полицию. Шофер находится в реанимации.


Денис Пак в ходе драки в «Кофемании» получил закрытую черепно-мозговую травму. Один из футболистов ударил его стулом после словесной перепалки. Кокорин и Мамаев также выкрикивали в адрес чиновника расистские оскорбления.


Серия происшествий с Кокориным и Мамаевым вызвала большой резонанс в обществе. Раскритиковали действия спортсменов и коллеги по футбольному цеху, известные политики и общественные деятели.


Однако нашлись и те, кто решил заступиться за спортсменов, например, Оксана Другалева, ставшая известной после скандала в фитнес-клубе World Class в середине августа. В интервью «Шторму» 10 октября она предложила вместо тюремного срока заставить Кокорина и Мамаева семь лет играть бесплатно.