St
Расстрелявший сослуживцев Шамсутдинов раскаялся в письме их родным и близким

Расстрелявший сослуживцев Шамсутдинов раскаялся в письме их родным и близким

Солдат заявил, что у него не было выбора

Солдат заявил, что у него не было выбора Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в военной части в Забайкалье, написал письмо родным и близким погибших от его руки. В нем военнослужащий просит простить его за содеянное и сожалеет, что не смог сдержаться в тяжелой ситуации. По его словам, после издевательств у него не оставалось другого выхода. Также он рассказал, что всегда хотел служить, но не думал, что армия — это «такой ад».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

© Группа Вконтакте «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинов»
© Группа Вконтакте «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинов»

«Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете», — написал Шамсутдинов. Подлинность письма порталу «72.ru» подтвердил отец юноши Салим.


Срочник также сообщил, что хотел связать свою жизнь с армией и защищать родину. «Не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и что сломал свою жизнь», — рассказал юноша.


25 октября в воинской части в Забайкалье 20-летний Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восемь человек и ранил двоих. СКР возбудил в отношении него уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Позднее юноша стал потерпевшим по делу о неуставных отношениях, по которому проходят несколько офицеров части.


В Министерстве обороны после трагедии заявили, что у Шамсутдинова был нервный срыв, спровоцированный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Однако позднее глава забайкальского комитета солдатских матерей Валентина Мордова сообщила Daily Storm, что сослуживцы опускали Шамсутдинова головой в унитаз и били, а само командование части признало факт дедовщины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...