St
Разгром «Исламского движения Узбекистана» в России: ФСБ задержала 22 человека

Разгром «Исламского движения Узбекистана» в России: ФСБ задержала 22 человека

На опубликованной видеозаписи запечатлено, как одного из подозреваемых задерживают в такси

На опубликованной видеозаписи запечатлено, как одного из подозреваемых задерживают в такси Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими и росгвардейцами задержали 22 участника ячейки террористической организации «Исламское движение Узбекистана»*. Спецоперация проводилась в Москве, Новосибирске и Красноярском крае. Судя по опубликованной видеозаписи, одного из членов радикальной организации задержали, когда он находился за рулем такси.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Задержаны 22 человека из числа ее главарей и рядовых участников», — приводит ТАСС сообщение Центра общественных связей ФСБ России.


Сообщается, что члены ячейки вели вербовку новых членов, призывали к совершению преступлений террористического характера, переправляли новичков в зоны боевых действий и содействовали финансированию террористических структур в Сирии.


«При задержании обнаружены и изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана», а также паспорта с ложными установочными данными, которые использовались для осуществления противоправной деятельности», — сказано в сообщении.


Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.


Накануне сотрудники ФСБ и МВД предотвратили теракт, который планировали совершить против правоохранителей члены ИГ* («Исламское государство»*) в Нальчике. На квартире террористов обнаружили самодельную бомбу. Четверых злоумышленников обнаружили в лесу в Чегемском районе. При попытке задержания они открыли огонь и были ликвидированы на месте.


На месте перестрелки правоохранители нашли автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 («Террористический акт») и статьи 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ.


*Запрещенные в России террористические организации


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...