St
ФСБ предотвратила теракт в Кабардино-Балкарии — видео

ФСБ предотвратила теракт в Кабардино-Балкарии — видео

На квартире террористов в Нальчике силовики обнаружили самодельную бомбу

На квартире террористов в Нальчике силовики обнаружили самодельную бомбу Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Сотрудники ФСБ и МВД предотвратили теракт, который планировали совершить против правоохранителей члены ИГ* («Исламское государство»*) в Нальчике. На квартире террористов обнаружили самодельную бомбу. Четверых злоумышленников обнаружили в лесу в Чегемском районе. При попытке задержания они открыли огонь и были ликвидированы на месте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России пресечен на этапе подготовки террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных структур на территории Кабардино-Балкарской Республики, планировавшийся членами ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство», — сообщили в ФСБ России.


На месте перестрелки правоохранители нашли автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 («Террористический акт») и статьи 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ.


«По месту их конспиративного проживания в Нальчике найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также средства связи, содержащие переписку с боевиками МТО [международной террористической организации] с обсуждением планируемого теракта», — добавили в ведомстве.


«В результате разведывательно-поисковых мероприятий четверо разыскиваемых боевиков обнаружены в горно-лесистой местности Чегемского района Кабардино-Балкарии. В ходе мероприятий по задержанию террористами оказано вооруженное сопротивление, при котором они получили ранения, несовместимые с жизнью», — добавили в ФСБ.



30 июня ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе. Правоохранители задержали россиянина 1990 года рождения, который планировал подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий. После этого мужчина хотел выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке и присоединиться к воюющим там террористам.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...