St
Разработчики предложили запустить общероссийский чат-бот для информирования о голосовании

Разработчики предложили запустить общероссийский чат-бот для информирования о голосовании

ГК«Структура» Илья Гамбашидзе отметил, что программные модули уже неплохо проявили себя в работе с бизнесом и регионами

В России в период проведения голосования по поправкам к Конституции необходимо запустить общероссийский чат-бот, с помощью которого граждане смогут узнавать суть предлагаемых изменений в Основной закон, получать информацию о своем избирательном участке и так далее, сообщил в беседе с Daily Storm основатель ГК«Структура» Илья Гамбашидзе. Предприниматель отметил, что чат-боты, присутствующие практически во всех известных мессенджерах, уже удачно проявили себя в работе с частными компаниями и даже регионами.


«Голосование по поправкам к Конституции дало нам шанс посмотреть, сможет ли чат-бот вступить в диалог со всей страной. Проект полностью некоммерческий, он сделан нами в целях просвещения соотечественников и популяризации продукта в целом», сообщил Гамбашидзе.


Основная задача ботов помочь гражданам в период голосования по поправкам к Конституции. Разработчики отмечают, что программные модули, имитируя живой диалог с людьми, могут, к примеру, предлагать оптимальную форму голосования для конкретного пользователя.


17 июня стало известно, что на Сахалине региональное отделение движения «Волонтеры Конституции» запустило в некоторых мессенджерах специальные чат-боты, чтобы помочь гражданам получить информацию о «ключевых аспектах голосования по поправкам к Конституции».


26 июня в Татарстане был запущен чат-бот по поиску участка для голосования по поправкам к Конституции РФ. Сервис получил название «Мой избирательный участок». Ранее такую функцию предлагал только сайт Центризбиркома России.


Голосование по поправкам к Конституции РФ началось 25 июня и продлится до 1 июля. Проголосовать можно с 08:00 до 20:00 по местному времени. В Москве начали работать все участки — более 3,6 тысячи. На избирательных участках столицы трудятся более 20 тысяч наблюдателей — пять-семь человек на каждом. Наблюдение продолжат и ночью, в том числе благодаря видеомониторингу.


Среди заявленных изменений, по которым голосуют жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с поправками, изменения вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...