St
РБК: Экс-ведущий «Музобоза» Демидов возглавит парк «Зарядье»

РБК: Экс-ведущий «Музобоза» Демидов возглавит парк «Зарядье»

Иван Демидов сменит Павла Трехлеба, который станет директором парка Горького, утверждают источники издания

Экс-замминистра культуры, бывший ведущий программы «Музобоз» Иван Демидов возглавит московский парк «Зарядье», сменив на посту Павла Трехлеба. Об этом сообщают источники РБК. По их информации, Трехлеб станет директором парка Горького, которым до этого руководил в роли временно исполняющего обязанности Вячеслав Дунаев.


Перестановки в руководстве столичных парков планируется провести в течение ближайшего месяца, сообщают источники издания. Близкий к мэрии собеседник утверждает, что кандидатуру Демидова предлагал первый замглавы Департамента культуры Москвы Сергей Перов.


«Не могу никак ни подтвердить, ни опровергнуть. Без комментариев», — заявил Иван Демидов.


56-летний Иван Демидов — председатель президиума Фонда развития современного искусства, член общественного совета при Минкультуры и член Академии российского телевидения. С 1991-го по 2000 год Демидов был ведущим и режиссером популярной программы «Музобоз». В 2000-е он обратился к православной проблематике: вел программы «Канон», «Русский взгляд», а затем стал главредом телеканала «Спас». 


В 2005 году Иван Демидов также занялся политикой — стал советником по делам молодежи политического департамента центрального исполнительного комитета «Единой России» и координатором «Молодой гвардии». В 2012–2013 годы он занимал должность замминистра культуры, отвечал за поддержку кинематографии. В 2014 году Демидова назначили гендиректором парка «Россия».


Парк «Зарядье» открыли в 2017 году на месте снесенной гостиницы «Россия». В парке воссоздали четыре ландшафтные зоны России — тундру, степь, лес и болото, в нем расположены концертный зал «Зарядье» на две тысячи мест, медиацентр, «парящий мост» и подземный музей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...