St
Уголовное дело подростка, ударившего по джипу из-за щенка, вернули из суда на допрасследование

Уголовное дело подростка, ударившего по джипу из-за щенка, вернули из суда на допрасследование

Следователи решили провести дополнительное расследование «с учетом повышенного общественного резонанса»

Управление Следственного комитета России по Томской области попросило прокуратуру вернуть из суда для дополнительного расследования уголовное дело 16-летнего школьника, ударившего по машине, наехавшей на его собаку. Следователи решили провести допрасследование «с учетом повышенного общественного резонанса». Юношу подозревают в умышленном повреждении чужого имущества.


«Руководством следственного управления СК РФ по Томской области перед прокурором Томской области с учетом повышенного общественного резонанса, привлечением к уголовной ответственности подростка инициирован вопрос о возвращении уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, ударившего по машине, наехавшей на его собаку, из суда для дополнительного расследования и его передачи в следственные органы СКР», — говорится в сообщении ведомства.


Ранее 11 сентября водитель Nissan Александр Н., сбивший щенка 17-летнего подростка в Томске, заявил Daily Storm, что готов забрать поданное в полицию заявление на юношу. Водитель подчеркнул, что пойдет на мировое соглашение, только если подросток признает свою вину в том, что присматривал за своим питомцем ненадлежащим образом.


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой прекратить уголовное преследование школьника. Учитывая возможность рассмотрения подобного рода дел в рамках гражданского судопроизводства, уголовное разбирательство представляется Кузнецовой «как минимум странным». «Ребенок мог находиться в состоянии аффекта, он видел, что его щенок оказался под колесами машины, переживал шок. Рассматривая все обстоятельства ситуации, сердце разрывается и у взрослого человека. У меня вызывает возмущение сам факт доведения дела до суда, тем более в такой жесткой форме», — цитирует ее РИА Новости.


По версии следствия, 5 июня возле гаража подросток нанес несколько ударов по кузову автомобиля марки Nissan, совершившего наезд на его собаку, причинив тем самым ущерб потерпевшему на сумму 14 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...