St
РБК: ФСБ задержала бывшего майора полиции по делу о почасовой сдаче квартир в Москве

РБК: ФСБ задержала бывшего майора полиции по делу о почасовой сдаче квартир в Москве

Предположительно, правоохранитель связан с уже арестованным за мошенничество предпринимателем Рафаэлем Хамидуллиным

Предположительно, правоохранитель связан с уже арестованным за мошенничество предпринимателем Рафаэлем Хамидуллиным Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

В ночь на 26 ноября в Москве был задержан бывший майор полиции Руслан Дейниченко, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По его данным, мужчину подозревают в причастности к мошеннической схеме, связанной с недвижимостью. Предполагается, что Дейниченко связан с предпринимателем Рафаэлем Хамидуллиным, арестованным по этому делу в августе 2019 года.


«На [Хамидуллина] и аффилированных с ним лиц было оформлено в центре Москвы несколько десятков квартир, владельцы около половины из которых находятся в розыске как пропавшие без вести. Большинство этих квартир впоследствии сдавались по схеме «квартира на ночь» или их переделывали под сауны», — приводит РБК слова источника в полиции.


Также отмечается, что следствие проверяет чистоту сделок при покупке этого жилья и возможную причастность майора полиции к этим махинациям. Ранее служивший на посту заместителя начальника отделения уголовного розыска ОМВД по Пресненскому району Москвы Руслан Дейниченко был уволен со службы в начале 2019 года «по дискредитирующим обстоятельствам», добавил собеседник в МВД.


Хамидуллин арестован Пресненским районным судом в августе этого года. Следствие подозревает его в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Защита предпринимателя обжаловала решение суда, однако мера пресечения осталась прежней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...