St
РБК: Mastercard снизит комиссии за переводы денег по номеру телефона
Сервис намерен конкурировать с Системой быстрых платежей, сообщает издание undefined

РБК: Mastercard снизит комиссии за переводы денег по номеру телефона

Сервис намерен конкурировать с Системой быстрых платежей, сообщает издание

Международная платежная система Mastercard с 23 апреля 2022 года планирует снизить комиссии для денежных переводов, привязанных к номеру телефона или аккаунту в соцсетях, сообщил РБК со ссылкой на источники. Отмечается, что бюллетень с новыми условиями Mastercard разослала банкам в январе. 


«Mastercard установила нулевые комиссии для банков за подключение и использование платформы Mastercard Transfer Hub, а также ввела комиссии за переводы, которые банк получателя денег должен будет платить банку отправителя»,пишет РБК. 


Отмечается, что если банк отправителя не подключен к платформе, то комиссия для банка получателя составит 0% за перевод. При условии, что банк отправителя подключен к сервису, а банк получателя нет, то последний заплатит 0,2%. Если оба клиента зарегистрированы в Mastercard Transfer Hub , то банк получателя заплатит банку отправителя 0,015%.


По данным издания, платежная система пошла на такой шаг, чтобы конкурировать с Системой быстрых платежей (СБП).


РБК отмечает, что подлинность документа, который представители платежной системы разослали банкам, подтвердили три источника на платежном рынке. Представитель Mastercard пока отказался от комментариев.


15 ноября стало известно, что международная платежная система Visa отменяет комиссию за переводы с карты на карту по номеру телефона. Изменения вступят в силу 1 апреля 2022 года. По данным издания, система разослала письмо банкам в начале ноября.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...