St
РБК: Минобороны расформирует воинскую часть, где служил Шамсутдинов

РБК: Минобороны расформирует воинскую часть, где служил Шамсутдинов

Изменения реализуют до конца года

Изменения реализуют до конца года Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Воинскую часть, где проходил службу убивший восемь сослуживцев Рамиль Шамсутдинов, расформируют до конца года, сообщает РБК со ссылкой на информированный источник в Минобороны. На ее базе будет размещена другая воинская часть Восточного военного округа.


«Часть, где проходил службу Шамсутдинов, будет расформирована до конца года», — приводит издание слова источника в Минобороны. Он сообщил, после этого на базе расформированной части разместят другую, также из Восточного военного округа.


Ранее о расформировании воинской части говорил отец Шамсутдинова — Салим. Он заявил 2 декабря, что подразделение уже было расформировано. Тогда Минобороны не подтвердило эту информацию.


Также о скором расформировании этой военной части ранее говорила глава Комитета солдатских матерей ХМАО Ирина Браун. «Мне подсказали, что часть хотят расформировать. Все еще идет в рабочей стадии. Может, через месяц. Это дело быстро не делается. Из нашего округа там служат 26 человек, у семи из них нервный срыв. Мне мамы их звонят», — рассказала в ноябре Daily Storm Браун.


25 октября в в/ч в Забайкалье 20-летний Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восьмерых и тяжело ранил двух человек. СКР возбудил в отношении него уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Читинский гарнизонный военный суд арестовал солдата-срочника на два месяца.


После трагедии в Минобороны заявили, что у Рамиля случился нервный срыв, спровоцированный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Однако позднее глава забайкальского комитета солдатских матерей Валентина Мордова сообщила Daily Storm, что сослуживцы опускали Шамсутдинова головой в унитаз и били, а само командование в/ч признало факт дедовщины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...