St
Историк Соколов будет следить за чистотой туалета в «Бутырке»

Историк Соколов будет следить за чистотой туалета в «Бутырке»

Обвиняемому в жестоком убийстве аспирантки не понравилось состояние уборной в СИЗО

Обвиняемому в жестоком убийстве аспирантки не понравилось состояние уборной в СИЗО Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Обвиняемому в жестоком убийстве аспирантки историку Олегу Соколову не понравилось состояние туалета в столичном следственном изоляторе (СИЗО) «Бутырка», рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников. Соколову выдадут моющие средства, он будет следить за чистотой туалета и камеры, потому что по правилам в местах принудительного заключения этим занимаются сами арестанты, добавил Мельников.


На прошлой неделе историка перевели из петербургских «Крестов-2» в московский изолятор для проведения психолого-психиатрической экспертизы. 3 декабря его посетили члены ОНК. По словам Ивана Мельникова, на Соколова «не оказывали никакого давления, перевод из Санкт-Петербурга прошел без проблем». «Единственное, что ему не понравилось, — состояние туалета. Согласно правилам в местах принудительного содержания за чистотой камер и отхожих мест обязаны следить сами арестанты. В ближайшее время ему выдадут необходимые моющие средства», — рассказал Мельников.


Сокамерника Олега Соколова обвиняют в краже, ранее его обвиняли в изнасиловании, сообщили в ОНК. «Соколову выдали книги из библиотеки, но не те, которые он просил. Я видел у него «Фауста» Гете. Соколов отметил, что питание в «Бутырке» хорошее. Согласно моим данным, до Нового года он точно будет в Москве», — добавил ответственный секретарь наблюдательной комиссии.


2 декабря адвокат ученого Александр Почуев рассказал Daily Storm, что после психолого-психиатрической экспертизы в Москве Соколова переведут в Санкт-Петербург. По его словам, в «Бутырке» Соколов активно читает и посещает тюремную библиотеку. «Ранее ему поступил «Этногенез» Гумилева.  Читал Толстого и Дюма. Просил, чтобы Жюля Верна принесли, какие-нибудь приключенческие, добрые», — сообщил он.


Историка Олега Соколова достали из рейки Мойки 9 ноября. В рюкзаке ученого нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире Соколова правоохранители позднее обнаружили останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с аспиранткой Анастасией Ещенко, с которой проживал вместе, застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты тела в реке. Ученый признал вину, раскаявшись в содеянном. Соколова заключили под стражу на два месяца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...