St
РБК: У следствия есть две версии гибели миллиардера Босова

РБК: У следствия есть две версии гибели миллиардера Босова

Правоохранители считают, что бизнесмена никто не убивал

Правоохранители считают, что бизнесмена никто не убивал Дмитрий Босов
Дмитрий Босов Фото: © Global Look Press

Следствие рассматривает две версии, как погиб бизнесмен Дмитрий Босов — самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источник в правоохранительных органах и знакомого Босова. При этом следователи уверены, что никто миллиардера не убивал.


По одной из версий следствия, 52-летний Босов мог скончаться после неосторожного обращения с оружием, рассказал изданию источник среди правоохранителей. По его словам, к такому выводу следователи пришли после того, как опросили родных и близких предпринимателя. Также они допросили сотрудников охраны и изучили видео с камер наружного наблюдения. «Некоторое время назад из пистолета, который был обнаружен рядом с телом, был сделан случайный выстрел, тогда, к счастью, никто не пострадал», — сказал он.


Сын российского миллиардера Антон Босов ранее в беседе с журналистами телеканала «360» попросил СМИ не спекулировать на теме смерти его отца Дмитрия, а дождаться окончания расследования и официальной версии случившегося. «Давайте дождемся официальной версии от следствия и не будем гадать на кисельной гуще. Больше ничего вам не могу сказать. Это дела семейные», — заявил Антон Босов. Эксперты также проверят, находился ли бизнесмен перед смертью в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


Тело Дмитрия Босова 6 мая обнаружили его супруга Катерина и охранник, работающий на территории коттеджа в подмосковном селе Усово. Рядом с мужчиной лежал пистолет Glock 19 gen 4.


Источник, близкий к одной из компаний Босова, сообщил РБК, что с начала 2020 года бизнесмен начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников и «был на взводе». Похоронили Босова на Троекуровском кладбище столицы. «Он был человеком, окружавшим заботой своих близких, всегда помогал друзьям в трудный момент. И когда в стране началась эпидемия, поставившая под угрозу здоровье и жизни наших сограждан, первым бросился на помощь», — сказала его вдова Катерина. Ее слова приводятся на сайте фонда «День Первый».


Она также рассказала, что идея создания этого фонда принадлежала Босову. Фонд первым в стране организовал регулярные поставки медицинских средств индивидуальной защиты для врачей более чем в 50 больниц. Вдова бизнесмена поблагодарила всех людей за сочувствие и поддержку, пообещав, что продолжит начатое Босовым дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Босов был основателем и председателем совета директоров группы «Аллтек». Основными активами бизнесмена были группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь». С 2008 года Босов являлся главой попечительского совета ХК «Сибирь». В 2019 году он расположился на 102-й строчке в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 950 миллионов долларов, в 2020 году —занял уже 86-е место с состоянием 1,1 миллиарда долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...