St
РБК: В Москве хотят снять ограничения на массовые мероприятия до 9 мая
Шествие «Бессмертного полка» в День Победы планируют провести в обычном режиме undefined

РБК: В Москве хотят снять ограничения на массовые мероприятия до 9 мая

Шествие «Бессмертного полка» в День Победы планируют провести в обычном режиме

Мэрия Москвы может снять ограничения на массовые мероприятия из-за коронавирусной инфекции к 9 мая, сообщают близкие к администрации президента РФ источники РБК. В Кремле планируют провести шествие «Бессмертного полка» в День Победы в обычном формате, пишет издание.


«Пока исходим из того, что [шествие] состоится в обычном режиме, но окончательные решения будут приниматься ближе к делу, исходя из эпидемиологической обстановки», — рассказал один из собеседников.


Об отмене ограничений на массовые мероприятия хотят объявить в 20-х числах апреля, говорит источник издания. По его словам, ожидается, что посвященный Пасхе фестиваль в столице проведут с массовыми гуляньями: «По графику, предположительно 26 апреля должен быть уличный фестиваль «Пасхальный дар», к нему должны снять ограничения [на массовые мероприятия]».


Другой собеседник утверждает, что говорить о точной дате отмены ограничений пока рано. «Ориентируемся на середину апреля», — сказал он.


Сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева заявила, что в штабе надеются провести шествие очно, но также прорабатывают онлайн-формат. «Мы готовимся к шествию очному, очень надеемся, что получится. Есть мысли почтить в день шествия память Василия Семеновича Ланового (актер был сопредседателем центрального штаба «Бессмертного полка», скончался 28 января 2021 года), но о деталях пока говорить рано», — пояснила она.


Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что власти «будут смотреть по санитарно-эпидемиологической ситуации». «На сегодняшний день ограничиваемся теми мерами, которые были озвучены ранее», — добавила она.


19 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Парад Победы на Красной площади пройдет 9 мая в обычном формате, а вопрос о зрителях решится в зависимости от эпидемиологической ситуации. В прошлом году Парад Победы из-за COVID-19 перенесли с 9 мая на 24 июня, а акция «Бессмертный полк» прошла в онлайн-режиме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...