St
РБК: В Москве задержали участницу списка Forbes Ольгу Миримскую
Источники изданий называют предпринимательницу фигуранткой дела о даче взятки Ольга Миримская

РБК: В Москве задержали участницу списка Forbes Ольгу Миримскую

Источники изданий называют предпринимательницу фигуранткой дела о даче взятки

Ольга Миримская Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

В Москве задержали экс-владелицу компании «Русский продукт» и Банка БКФ Ольгу Миримскую. Об этом сообщает источник РБК. В Басманном суде Москвы «Новой газете» подтвердили, что поступило ходатайство следствия об аресте предпринимательницы. В 2015 году Ольга Миримская вошла в рейтинг «Богатейшие женщины России» по версии журнала Forbes. Ее состояние оценивали в 100 миллионов долларов.


Миримская — фигурантка уголовного дела о покушении на дачу взятки в особо крупном размере руководству Пресненского суда Москвы. Суд рассматривал имущественный спор предпринимательницы с ее бывшим мужем Алексеем Голубовичем. 16 декабря, после обыска в загородном доме и допроса, Миримскую доставили в изолятор временного содержания, рассказали собеседники «Новой».


Источник РБК также сообщил о задержании следователя Юрия Носова. В 2017 году он вел дело о похищении ребенка, по которому Миримская выступала потерпевшей. Носова подозревают в получении автомобилей от предпринимательницы в качестве взятки, утверждает собеседник издания.


Против Ольги Миримской в конце 2017 года завели уголовное дело. Ее заподозрили в нарушении тайны телефонных переговоров адвокатов ее бывшего гражданского мужа Николая Смирнова, руководителя российской платежной системы «Золотая корона». Со Смирновым Миримская судилась из-за похищения дочери.


Уголовное дело о попытке дачи особо крупной взятки руководству Пресненского суда завели в мае «в отношении неустановленных лиц», писал «Коммерсантъ». По данным источников газеты, «некие лица» в 2015 году пытались передать 550 тысяч долларов в суд, где шло разбирательство по поводу раздела имущества между Ольгой Миримской и ее бывшим мужем Алексеем Голубовичем.


Обвинение в нарушении тайны телефонных переговоров, а также в покушении на дачу взятки Миримской предъявили в феврале 2018 года, уточняет издание. В отношении предпринимательницы не была применена какая-либо мера пресечения. По информации газеты, за время следствия она получила израильское гражданство.


Ольга Миримская — дочь советского авиаконструктора Михаила Миримского. Она получила в США степень MBA (магистр экономического управления) в 1993 году. Затем Миримская устроилась в банк «Менатеп», где работал ее муж Алексей Голубович.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...