St
СМИ: В Москве задержали депутата Мосгордумы Митрохина
Экс-председатель «Яблока» проводил встречу с избирателями undefined

СМИ: В Москве задержали депутата Мосгордумы Митрохина

Экс-председатель «Яблока» проводил встречу с избирателями

В московском районе Хамовники полиция задержала депутата Мосгордумы, члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина во время его встречи с избирателями. Об этом «Интерфаксу» сообщила его помощница Мария Чуприна. По ее словам, Митрохина обвиняют в неуплате штрафа и нарушении общественного порядка.


«Его задержали на встрече, которую он проводил со своими избирателями в районе Хамовники по вопросу транспортной реформы, которая сейчас беспокоит жителей ЦАО. Его ведут в ОВД «Хамовники»», — сказала агентству Чуприна.


Она отметила, что проводить такие встречи — это прямые обязанности депутата (Митрохин — депутат Мосгордумы от Пресненского района, Хамовников и Арбата).


«Сейчас ему вменяют некий неоплаченный штраф за предыдущее задержание, но штрафы все он оплачивает своевременно, несмотря на то что его часто задерживают. Сейчас у него нет неоплаченных штрафов», — продолжила помощница Митрохина и добавила, что ему также вменяют нарушение общественного порядка за проведение встречи с избирателями в Хамовниках.


В конце сентября Митрохин внес в Мосгордуму законопроект о признании провальным эксперимента с дистанционным голосованием в Москве. Депутат призвал полностью отменить институт электронного голосования. Соавторов у законопроекта нет, Сергей Митрохин внес его лично от себя.


Независимый депутат Андрей Медведев не поверил в конструктивность аргументов Митрохина против ДЭГ, но готов был ознакомиться с текстом законопроекта. Член «Единой России» Инна Святенко предположила, что инициатива «яблочника» — попытка лишний раз публично высказать свое недовольство итогами выборов в Госдуму. А депутат-коммунист Екатерина Енгалычева от лица КПРФ поддержала Митрохина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...