St
Европарламент принял резолюцию о санкциях против России в случае ее вторжения на Украину
Ограничения введут против офицеров и чиновников, ответственных за военные действия undefined

Европарламент принял резолюцию о санкциях против России в случае ее вторжения на Украину

Ограничения введут против офицеров и чиновников, ответственных за военные действия

Европарламент принял резолюцию с призывом ввести санкции против России в случае ее нападении на Украину. Об этом сообщается на сайте парламента. Новый пакет санкций коснется российских офицеров, которые, по версии западных стран, будут участвовать в планировании вторжения на Украину, а также ближайшее окружение президента России Владимира Путина.


За резолюцию проголосовали 548 депутатов, против — 69, еще 54 человека воздержались. В документе сказано, что страны ЕС должны быть готовыми быстро договориться о «суровых экономических и финансовых санкциях» против российских властей, «а не ждать еще одного вторжения, прежде чем предпринимать действия».


Санкции должны включать заморозку финансовых и физических активов в ЕС российских чиновников, запрет на поездки в Европу и исключение России из платежной системы SWIFT, что «повлечет за собой исключение российских компаний с международного финансового рынка». Кроме того, депутаты Европарламента призывают не вводить в эксплуатацию трубопровод «Северный поток — 2» и снизить зависимость от России в сфере энергетики. 


В заявлении подчеркивается, что Российской Федерации необходимо конструктивно участвовать в нормандском формате, чтобы попытаться урегулировать войну в Донбассе. Депутаты назвали наращивание военных сил Россией «инструментом получения политических уступок со стороны Запада». 


Ранее группа сенаторов США обвинила администрацию во главе с президентом Джо Байденом в бездействии касательно возможного «вторжения» России на Украину. В сенате предложили наложить санкции на газопровод «Северный поток — 2», тем самым укрепив «двустороннее оборонительное сотрудничество». Известно, что для военного финансирования Украины будет выделено 450 миллионов долларов на 2022 год.


12 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск нагнетается для дальнейшей демонизации России. Он также отметил, что агрессивная риторика из-за океана никак не способствует политическому диалогу. Песков подчеркнул, что при введении экономических санкций в отношении РФ «не испытывать страдания самому невозможно».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...