St
В США пригрозили закрепить за Россией статус «спонсора терроризма»
В сенате США представили закон «о предоставлении критически важной поддержки Украине» undefined

В США пригрозили закрепить за Россией статус «спонсора терроризма»

В сенате США представили закон «о предоставлении критически важной поддержки Украине»

Группа сенаторов США обвинила администрацию во главе с президентом Джо Байденом в бездействии касательно возможного «вторжения» России на Украину. В сенате предложили наложить санкции на газопровод «Северный поток — 2», тем самым укрепив «двустороннее оборонительное сотрудничество». Отмечается, что для военного финансирования Украины будет выделено 450 миллионов долларов на 2022 год.


«Поскольку Украина сталкивается с очередным наращиванием российских войск на своей границе и угрозой вторжения в середине января, Соединенные Штаты должны сделать все возможное прямо сейчас, чтобы сдержать Россию и предоставить Украине поставки и поддержку, необходимые для защиты», — приводятся слова главы комитета Джима Риша в заявлении, опубликованном на сайте комитета сената по международным отношениям.


«Поскольку администрация бездействовала, я ввел закон, который обеспечит немедленную материальную поддержку Украины. Мы не можем сидеть сложа руки и ждать, чтобы отреагировать на агрессию России. Конгресс должен и впредь твердо поддерживать украинский народ и его право на суверенитет и самооборону», — сказал Риш.


Инициативу, которая называется «Акт, гарантирующий Украине автономию путем укрепления ее обороны» (Guaranteeing Ukraine«s Autonomy by Reinforcing its Defense Act, GUARD Act), поддержали восемь сенаторов, в том числе зампредседателя комитета по разведке Пэт Туми.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Туми, «простая угроза санкций» не остановит Россию от вторжения на Украину, поэтому администрация должна принять необходимые меры для оказания помощи Киеву. Сенатор выступил с предложением наложить санкции на газопровод «Северный поток — 2».


«Администрация должна немедленно предпринять конкретные шаги по оказанию помощи нашим украинским партнерам, наложив санкции на газопровод «Северный поток — 2», оказав смертоносную помощь и укрепив наше двустороннее оборонительное сотрудничество», — говорится в заявлении.


Среди положений законодательства, выдвинутого сенаторами, — военное финансирование Украины. На эти цели будет выделено 450 миллионов долларов в 2022 году. Также в сенате предложили «обозначить Россию в качестве государственного спонсора терроризма в случае дальнейшего вторжения ее войск в Украину».


15 декабря Bloomberg, ссылаясь на европейских дипломатов и официальных лиц, сообщило, что ряд ведущих стран Евросоюза выступают против введения новых санкций в отношении РФ в случае ее якобы возможного «вторжения» на Украину. В числе подержавших инициативу — Германия, Франция, Италия и Испания. Другие же страны наоборот утверждают, что публичная поддержка новых санкций эффективнее «сдержит президента России Владимира Путина».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...