St
Девять российских детей вернули из Сирии на родину
Самолет со спасенными на борту приземлился на аэродроме Чкаловский undefined

Девять российских детей вернули из Сирии на родину

Самолет со спасенными на борту приземлился на аэродроме Чкаловский

Девять российских детей вернули из Сирии в Россию. Самолет с ними на борту приземлился 16 декабря на подмосковном аэродроме Чкаловский. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Несовершеннолетним — от шести до 17 лет, все они родом из Дагестана.


«Возвращены сегодня восемь детей из лагерей плюс один из приюта в Дамаске. Возраст от шести до 17 лет, все из Дагестана», — сообщили в пресс-службе Марии Львовой-Беловой (цитата по ТАСС).


Известно, что с аэродрома детей отвезли в машинах скорой помощи в одну из московских клиник, где они пройдут полное медобследование, в том числе на коронавирус. После карантина все несовершеннолетние будут переданы родственникам.


Накануне детский омбудсмен провела встречу с президентом Сирии Башаром Асадом. Стороны выразили готовность продолжать розыск и возвращение на родину российских детей, находящихся на территории Сирии — в приютах и лагерях беженцев, а также совместную работу по их реабилитации.


Львова-Белова также встретилась в Дамаске с супругой главы государства Асмой Асад, провела переговоры с главой МИД САР и ряд рабочих встреч. 16 декабря детский омбудсмен участвовала в переговорах с представителями администрации лагерей беженцев в Камышлы и представила документы на детей, чьи родственники являются гражданами РФ.


7 декабря Израиль нанес авиаудар по району порта в провинции Латакия в Сирии, об этом заявило сирийское агентство SANA. По данным источника, ракеты попали в контейнерные площадки, случился пожар. О жертвах и экономическом ущербе не сообщалось.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...