St
В Ленобласти умерла пенсионерка, сама себе сделавшая операцию из-за невыносимой боли
Причина смерти пока неизвестна, но родственники говорят, что женщина скончалась от рака undefined

В Ленобласти умерла пенсионерка, сама себе сделавшая операцию из-за невыносимой боли

Причина смерти пока неизвестна, но родственники говорят, что женщина скончалась от рака

Жительница Выборга Клавдия Петрова, которая несколько недель назад сделала себе операцию в брюшной полости, скончалась в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стал рак матки. Об этом сообщила внучка 90-летней женщины Янина.


«Бабушка умерла. <…> Официально причину нам еще не озвучили. Но предварительно, она скончалась от основной болезни, то есть от рака. Операция, скорее всего, не сказалась на ней. Тесты на коронавирус тоже уже были отрицательные. У нее метастазы были в брюшной полости везде. Поговорить нам с ней перед смертью так и не дали, ни по телефону, ни лично», — сказала родственница. Прощание с пенсионеркой пройдет в эти выходные. На нем будут присутствовать только родственники.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О том, что пожилая женщина сама сделала себе операцию, стало известно в конце ноября. Из-за рака, который находился уже в последней стадии, у женщины в брюшной полости накопилось много жидкости. Операцию не смогли провести из-за положительного теста на коронавирус. Пенсионерка отказалась ехать в ковидную больницу и осталась дома. Вскоре терпеть боль в брюшной полости стало невыносимо, и женщина решилась сделать несколько надрезов ножом в месте скопления жидкости.


В октябре произошла еще одна резонансная история с оказанием медицинской помощи пенсионерам. В Томске 84-летняя женщина попала в «красную зону» местной больницы из-за ковида, но ее внук узнал, что с родственницей плохо обращаются. Он купил защитный костюм и отправился в «красную зону». Там он обнаружил, что бабушка лежит в собственных испражнениях, а кислородная трубка находилась у нее на лбу. Санитары сказали Сергею, что им лень менять подгузники у больных. Все это мужчина записал на видео. Позже пенсионерка умерла.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...