St
Умерла бабушка, ради которой житель Томска пробыл несколько дней в ковидной «красной зоне»
Женщина скончалась от коронавируса и сердечной недостаточности undefined

Умерла бабушка, ради которой житель Томска пробыл несколько дней в ковидной «красной зоне»

Женщина скончалась от коронавируса и сердечной недостаточности

84-летняя пенсионерка, внук которой три дня пробирался в ковидную «красную зону» в больнице в Томске под видом врача, скончалась. Женщина умерла от коронавируса, пневмонии, острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Об этом сообщил заведующий реанимацией госпиталя медико-санитарной части №2 Томска Евгений Тарасенко.


«Сегодня утром состояние пациентки резко ухудшилось, она была немедленно переведена в реанимацию. <…> Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась», — говорится в сообщении госпиталя в Teletype.


Женщина поступила в больницу 21 октября в тяжелом состоянии. Сергей (так зовут ее внука) узнал, что с ее родственницей плохо обращаются, купил защитный костюм и отправился в «красную зону». Там он обнаружил, что бабушка лежит в собственных испражнениях, а кислородная трубка находилась у нее на лбу. Санитары сказали Сергею, что им лень менять подгузники у больных. Все это мужчина записал на видео. Внук подал жалобу в Следственный комитет, Генпрокуратуру и администрацию президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мужчина надеялся, что резонанс поможет ситуации с его родственницей, но вышло наоборот: его уволили с работы, с неизвестного номера стали поступать угрозы, если он не перестанет рассказывать журналистам о ситуации с бабушкой, а руководство больницы стало отказываться от дальнейшего лечения женщины.


Ситуацию прокомментировал бывший глава Роспотребнадзора, экс-депутат Госдумы Геннадий Онищенко. В беседе с Daily Storm он выразил сомнение, что врачи не знали, что Сергей не был их коллегой. При этом он поблагодарил мужчину за помощь, которую тот оказал своей родственнице.


С одной стороны, рассудил Онищенко, внук сделал доброе дело, раз помог бабушке, с другой — оказал медвежью услугу врачам, которым не нужен резонанс. К тому же он сам подвергся риску заразиться ковидом во время нахождения в «красной зоне».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...