St
Охранник Эрмитажа перенервничал и сломал нос посетителю музея
Конфликт произошел, когда посетитель хотел купить билет undefined

Охранник Эрмитажа перенервничал и сломал нос посетителю музея

Конфликт произошел, когда посетитель хотел купить билет

Охранник Эрмитажа сломал нос парню, который пытался найти QR-коды о пройденной вакцинации от ковида и купить билеты в музей. Инцидент произошел в Главном штабе музея. Об этом сообщила блогерша Анастасия Миронова на своей странице в Instagram. Она призвала правоохранителей наказать охранника.


«О каком культурном развитии можно говорить? Мы [с моим парнем] просто встали рядом с выходом купить билет, и человеку сломал нос сотрудник Эрмитажа. Все зафиксировано на камерах наружного наблюдения», — написала Миронова.


Пресс-служба Эрмитажа, в свою очередь, заявила, что сотрудник музея ударил парня из-за того, что перенервничал: «Сотрудник, совершивший проступок, полностью признает свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и ее влиянием на жизнь, в том числе — с новым режимом работы музея».


При этом представители музея опровергли, что нападавший был охранником: «Сотрудник не занимается приемом посетителей и не является сотрудником Службы музейной безопасности. Эрмитаж приносит извинения пострадавшему и его спутникам, а также посетителям, ставшим свидетелями этого происшествия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Новый режим работы Эрмитажа, который упомянули представители музея, начал действовать в Санкт-Петербурге с 30 октября. Локдаун в городе, как и в остальных регионах, продлится по 7 ноября включительно. В эти дни посещать культурные заведения можно только по QR-кодам. 


Ранее еще один инцидент с насилием со стороны охраны произошел в Новосибирске. Охранник магазина «Пятерочка» избил 13-летнего мальчика и сломал ему позвоночник. Ребенок долго искал нужный лимонад на полке, из-за этого мужчина подумал, что мальчик хочет что-то украсть.


В пресс-службе холдинга X5 Group, которому принадлежит «Пятерочка», заявили, что мальчик сам спровоцировал охранника на применение силы. Ребенок долго бегал по магазину, охранник пытался на словах успокоить мальчика, но потом все же применил силу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...