St
Число госпитализированных с отравлением в Туве детей превысило 100 человек
Инцидент расследуется, заведено уголовное дело undefined

Число госпитализированных с отравлением в Туве детей превысило 100 человек

Инцидент расследуется, заведено уголовное дело

Число детей, госпитализированных с симптомами отравления в школе-интернате «Тувинский кадетский корпус» выросло до 103, сообщил Минздрав Тувы. Ранее отмечалось, что в больницу доставили 79 воспитанников. В учреждении были выявлены грубые нарушения санитарных правил и приготовления пищи. 


«103 ребенка [госпитализированы]. Состояние с положительной динамикой», — сказал ТАСС представитель минздрава республики. 


Ранее в полиции возбудили уголовное дело после массового отравления по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий»).


Индивидуальный предприниматель, отвечающий за поставку продуктов в интернат, не смог представить документы об их надлежащем качестве. Договор с поставщиком школа заключила в сентябре.


По информации Роспотребнадзора, уже при проведении первых проверок были выявлены грубые нарушения процесса приготовления пищи и санитарных правил при организации питания воспитанников школы-интерната. Отмечается, что хотя учреждение закрыто на карантин, образовательный процесс продолжается в дистанционном режиме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...