St
Антисанитария и плохое питание: названа причина отравления 79 детей в Туве
К работе школы-интерната уже были ранее замечания undefined

Антисанитария и плохое питание: названа причина отравления 79 детей в Туве

К работе школы-интерната уже были ранее замечания

Предварительной причиной отравления 79 детей в школе-интернате в Туве стало нарушение санитарных правил и процесса приготовления пищи, а также некачественное питание. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Салчак сообщила, что к работе учреждения уже были ранее замечания, однако прежние предписания оно не выполнило.


Салчак заявила, что к работе школы-интерната уже были замечания. По результатам новых проверок выяснилось, что прежние предписания там на выполняли. Одним из нарушений было то, что работники учреждения не следили за соблюдением учащимися элементарного санитарного правила — обязательного мытья рук перед едой.


Индивидуальный предприниматель, обеспечивающий поставку продуктов в интернат, не смог представить документы о надлежащем качестве своих продуктов. Договор с ним школа заключила в сентябре.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Роспотребнадзором были изъяты пробы готовой пищи, пробы куриного мяса, яиц, овощей и фруктов, которые были в пищеблоке интерната. Они были направлены на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва. Столовую и пищеблок в кадетском корпусе опечатали, в учреждении объявлен семидневный карантин.


Сейчас в республиканской инфекционной больнице лежат 73 ребенка, одного из ранее госпитализированных выписали. Из них 41 — кадет Тувинского кадетского корпуса, еще 32 — ученики школы-интерната, дети, оставшиеся без попечения родителей. Предварительным диагнозом было пищевое отравление.


В Саратовской области трое детей и девушка скончались от отравления неизвестным веществом. Отравление произошло 13 декабря. Специалисты газовой службы не обнаружили в доме признаков утечки голубого топлива. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...