St
Укравшая более 20 миллионов рублей кассир из Ачинска сдалась полиции
Женщина явилась в участок по просьбе матери Фото: Global Look Press / Замир Усманов

Укравшая более 20 миллионов рублей кассир из Ачинска сдалась полиции

Женщина явилась в участок по просьбе матери

Фото: Global Look Press / Замир Усманов

В городе Ачинск Красноярского края кассир банка Анна Григорьева украла более 20 миллионов рублей. Деньги она сложила в коробку и после окончания рабочего дня скрылась в неизвестном направлении. Спустя более недели кассир сама сдалась полиции по просьбе матери.


«Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю раскрыто преступление благодаря содействию матери подозреваемой», — заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.


Отмечается, что после пропажи денег из банка и исчезновения подозреваемой в хищении начались поиски женщины. Оперативниками были отработаны все родственники и знакомые, с кем могла контактировать кассир. В результате один из сотрудников уголовного розыска предложил еще раз опросить мать Григорьевой, допустив, что она в курсе местонахождения дочери.


«Во время разговора оперативнику удалось выстроить с женщиной конструктивные отношения. В результате она убедила дочь перестать скрываться и явиться в полицию», — рассказала Волк.


В настоящий момент кассир находится в отделе полиции «Ачинский». С женщиной работают полицейские, которые выясняют все обстоятельства случившегося.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

9 декабря 30-летняя сотрудница Альфа Банка Анна Григорьева вынесла в коробке 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и более 49 тысяч евро. МВД опубликовало видео с камер наблюдения из офиса банка. На кадрах видно, как женщина открывает сейфы и складывает деньги в коробки, которые потом уносит с собой. 


Сначала родные сообщили полиции, что Григорьева пропала без вести. После того как в банке обнаружили пропажу денег, кассира объявили в розыск. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...