St
В общежитии в Москве задержали сторонника «Исламского государства», вербовавшего студентов
Задержание прошло в общежитии Российского технологического университета Фото: Global Look Press / Carsten Rehder

В общежитии в Москве задержали сторонника «Исламского государства», вербовавшего студентов

Задержание прошло в общежитии Российского технологического университета

Фото: Global Look Press / Carsten Rehder

Сотрудники ФСБ задержали в общежитии Российского технологического университета (МИРЭА) в Москве сторонника «Исламского государства»*, который, по версии спецслужбы, пытался завербовать студентов в террористы. Возбуждено уголовное дело о публичных призывах к терроризму. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе управления ФСБ по Москве и Подмосковью.


«Пресечена деятельность сторонника международной террористической организации «Исламское государство», предпринимавшего попытки по вовлечению студентов одного из столичных вузов в религиозно-экстремистскую и террористическую деятельность», — сообщил ТАСС представитель ведомства. Задержание прошло совместно с сотрудниками МВД и Росгвардии.


Как сообщил представитель ФСБ, задержанный, гражданин среднеазиатской республики, оправдывал действия «Исламского государства» и пропагандировал его идеологию в интернете. Также он пропагандировал негативное отношение к традиционным формам ислама и другим религиям. Кроме того, он призывал к вооруженной борьбе для победы террористов в Ираке и Сирии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале декабря сотрудники ФСБ задержали в Ярославской области 16-летнего молодого человека. При задержании у подростка обнаружили обрез и взрывчатку. По версии силовиков, парень в закрытых чатах в Telegram призывал к насилию против представителей власти, в том числе правоохранителей.


28 октября ФСБ сообщила об уничтожении сторонника «Исламского государства». Задержанный собирался устроить теракт на одном из военных объектов в Мурманской области. Злоумышленника задержали в момент извлечения самодельного взрывного устройства из тайника. Задержанным оказался местный житель, он планировал совершить теракты на военных объектах региона по указанию зарубежных эмиссаров.


*«Исламское государство», ИГ — запрещенная в России террористическая организация.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...