St
Госдума проведет служебное расследование из-за ошибки в законе о школьных онлайн-ресурсах
Ранее спикер Совфеда раскритиковала инициативу министра просвещения РФ undefined

Госдума проведет служебное расследование из-за ошибки в законе о школьных онлайн-ресурсах

Ранее спикер Совфеда раскритиковала инициативу министра просвещения РФ

Госдума проведет служебное расследование из-за отклоненного Советом Федерации закона об онлайн-ресурсах для школ. Об этом рассказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала из-за законопроекта министра просвещения РФ Сергея Кравцова.


«Вчера на Совете Думы приняли решение создать согласительную комиссию и провести служебное расследование обстоятельств принятия закона. По итогам этого расследования мы будем делать выводы», — рассказал Володин, цитата по «Интерфакс». Он заверил, что аппарат Госдумы подробно проанализирует, как именно принимался закон и на каком этапе появились положения, которые раскритиковала спикер Совфеда.


Валентина Матвиенко 15 декабря отчитала главу Минпросвещения Сергея Кравцова за то, что тот, по ее словам, пытался оказать давление на Совфед, чтобы принять закон, составленный с ошибками и рекомендованный к отклонению. Матвиенко заявила, что такое поведение недопустимо для руководителя высокого уровня, и пообещала пожаловаться на министра в правительство.


«Вместо того чтобы занять конструктивную позицию, вместе поработать, исправить, он включил все свои рычаги, ну, правда, рычаги слабые, чтобы надавить на Совет Федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой, против отклонения», — сказала спикер верхней палаты парламента. По ее словам, в инициативе была допущена техническая ошибка, которая «концептуально поменяла закон».


Принятый Госдумой 8 декабря законопроект предусматривает, что школы и учреждения среднего профессионального образования (СПО) должны использовать для обучения верифицированные онлайн-платформы, образовательные ресурсы и электронные учебники из федерального перечня.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...