St
США и Украина не поддержали резолюцию России в ООН о борьбе с нацизмом
За принятие документа проголосовали 130 государств, еще 49 воздержались undefined

США и Украина не поддержали резолюцию России в ООН о борьбе с нацизмом

За принятие документа проголосовали 130 государств, еще 49 воздержались

Генассамблея ООН большинством голосов приняла российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма и расизма. Как сообщило Министерство иностранных дел России, за нее проголосовали 130 стран, 49 воздержались, против выступили два государства — США и Украина.


Резолюция направлена в том числе на борьбу с современными проявлениями нацизма, которые «способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Среди стран, которые воздержались при голосовании по российской резолюции, — Германия, Япония, Франция, Латвия и Польша. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Соединенные Штаты и Украина не первый раз выступают в ООН против российских резолюций по борьбе с героизацией нацизма. Так, в декабре 2020 года документ поддержали 130 стран, 51 воздержалось от голосования, Вашингтон и Киев выступили против. Такую же позицию США и Украина выразили и в конце 2019 года.


Россия критикует страны, которые отказываются голосовать по борьбе с героизацией нацизма. Как заявил 12 ноября уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев, некоторые страны объявили «войну» памятникам в честь борцов с нацизмом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...