St
Матвиенко пристыдила Кравцова и пообещала пожаловаться на него в правительство
Министр просвещения пытался оказать давление на Совфед и принять закон, рекомендованный к отклонению undefined

Матвиенко пристыдила Кравцова и пообещала пожаловаться на него в правительство

Министр просвещения пытался оказать давление на Совфед и принять закон, рекомендованный к отклонению

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала главу Минпросвещения Сергея Кравцова за то, что тот, по ее словам, пытался оказать давление на Совфед, чтобы принять закон, составленный со ошибками и рекомендованный к отклонению. Матвиенко заявила, что такое поведение недопустимо для руководителя высокого уровня, и пообещала пожаловаться на министра в правительство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Речь шла о поправках к закону «Об образовании», касающихся использования верифицированных онлайн-платформ и учебников. Документ был отклонен верхней палатой парламента, так как в него необходимо внести технические правки.


«Я не могу удержаться, чтобы не сказать о том, что очень странную позицию занял министр просвещения. Понимая, что допущена ошибка, Совет Федерации должен действовать строго в правовом поле, — сказала Матвиенко на пленарном заседании. — Вместо того чтобы занять конструктивную позицию, вместе поработать, исправить, он включил все свои рычаги, ну, правда, рычаги слабые, чтобы надавить на Совет Федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой, против отклонения».


Она заявила, что это «ненормальный стиль», который не соответствует должности министра Минпросвещения, и предупредила, что обратится с жалобой в кабмин. «Я проинформирую правительство о том, что так действовать недопустимо. Мне просто стыдно за его действия», — возмутилась председатель Совета Федерации.


Ранее президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации в угольной отрасли Кузбасса, в частности, трагедии на шахте «Листвяжная». Зачитав документы от силовых органов, он отшвырнул бумажки, заявил, что теперь «мы все сидим и головы опустили» и указал на вину чиновников, из-за которых произошла авария. Согласно данным СКР, руководство шахты неоднократно умалчивало о повышенной загазованности метаном под землей и фальсифицировало данные газовых счетчиков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...