St
Серийному отравителю с Чистых прудов отменили приговор
Дело Мурата Сабанова отправили на пересмотр, ранее его осудили на 16 лет undefined

Серийному отравителю с Чистых прудов отменили приговор

Дело Мурата Сабанова отправили на пересмотр, ранее его осудили на 16 лет

Мосгорсуд отменил приговор Мурату Сабанову, осужденному на 16 лет за отравление и ограбление ряда граждан на Чистых прудах в Москве. Дело Сабанова отправили на пересмотр в суд первой инстанции. Меру пресечения отравителю не меняли, он останется в следственном изоляторе до 15 марта 2022 года.


«Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы и апелляционные представления на приговор Басманного районного суда Москвы от 20 мая 2021 года в отношении Сабанова М.З. Суд апелляционной инстанции постановил отменить приговор районного суда и уголовное дело передать на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе», — цитирует сообщение пресс-службы Мосгорсуда ТАСС.


Адвокат одного из потерпевших Оксана Опаренко заявила, что защите непонятно решение Мосгорсуда, она надеется до конца декабря получить разъяснения. «На каком основании это [отмена приговора] было сделано, мы сможем понять только, как получим судебный акт. Иначе это гадание на кофейной гуще. Надеюсь, нам удастся с документами ознакомиться до Нового года. Тогда будем понимать, как дальше выстраивать правовую позицию», — сообщила Опаренко порталу «Инфо 24».


В мае 2021 года суд назначил Мурату Сабанову наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в 30 случаях разбойного нападения, 10 кражах с банковского счета, шести случаях похищения паспорта и четырех фактах мошенничества с использованием электронных средств платежа.


По версии следствия, Сабанов угощал в Москве незнакомых людей напитком неизвестного состава, они теряли сознание, после чего злоумышленник похищал их деньги и ценности. Несколько отравлений произошли в районе Чистых прудов. При обысках у Мурата Сабанова нашли украденные вещи. Полиция выяснила в ходе экспертизы, что отравитель подмешивал в напитки своим жертвам феназепам, клозапин и трамадол. Общий ущерб от действий злоумышленника превысил 140 тысяч рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...