St
Глава «Роскосмоса» Рогозин дал свидетельские показания по делу своего советника Сафронова
Отмечается, что допрос состоялся летом undefined

Глава «Роскосмоса» Рогозин дал свидетельские показания по делу своего советника Сафронова

Отмечается, что допрос состоялся летом

Следователи допросили в качестве свидетеля главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина по делу его советника Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, сообщил адвокат Иван Павлов (включен Минюстом в реестр лиц, выполняющих функции иностранного агента). Ранее Рогозин заявлял, что Сафронов не имел допуска к каким-либо секретам, поскольку главной задачей его была работа с коллегами-журналистами, с профессиональным сообществом.


«В рамках расследования дела летом этого года был допрошен глава «Роскосмоса» Рогозин, он дал свидетельские показания по делу Сафронова», — сказал Павлов в комментарии ТАСС.


Он уточнил, что в ФСБ следственные мероприятия прошли еще летом. Ранее адвокат заявлял, что его подзащитный ценит поддержку Рогозина, который верит в невиновность журналиста. Глава «Роскосмоса» после задержания Сафронова заявил, что у его советника по информационной политике не было доступа к закрытой информации госкорпорации.


Советник главы «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов был арестован 7 июля 2020 года. Против него возбуждено дело о государственной измене. Вину Сафронов не признает.


По версии ФСБ, он был завербован чешской спецслужбой в 2012 году. Следствие полагает, что Иван Сафронов работал на Управление по внешним связям и информации Чехии, а конечным получателем секретных данных были США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...