St
Регион РФ впервые выделит субсидии федеральному бюджету

Регион РФ впервые выделит субсидии федеральному бюджету

Тюменская область направит в государственный бюджет 3,4 миллиарда рублей за три года

Тюменская область направит в государственный бюджет 3,4 миллиарда рублей за три года Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Впервые в новейшей истории России нестоличный регион страны направит деньги в федеральный бюджет — Тюменская область передаст центру 3,4 миллиарда рублей за 2020-2022 годы. В Минфине такую практику назвали исключительной и заявили, что не рассматривают вопрос более частого ее применения. Выделенные субъектом РФ деньги будут направлены на реконструкцию и строительство Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова.


«Такие примеры [трансфертов]  скорее исключительная практика по инициативе регионов, Минфин России не прорабатывает вопрос расширения такой практики», — приводит РБК слова представителя Минфина.


Необычный перевод денег предусмотрен в федеральном бюджете на ближайшие три года, который был одобрен Совфедом 25 ноября. В документе отмечено, что в 2020 году из бюджета Тюменской области федеральному бюджету может быть предоставлена субсидия для софинансирования строительства (реконструкции) объектов государственной собственности. Речь идет об объектах Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, которое является собственностью федерального центра.


Регион планирует выделить на реконструкцию учебного заведения 840 миллионов рублей в 2020 году, 1,134 миллиарда рублей в 2021 году и 1,465 миллиарда рублей в 2022 году. Во столько в Тюменской области оценили 50% стоимости работ, запланированных Минобороны. За следующие пять лет планируется создание более 30 социальных объектов, среди которых несколько казарм, котельная, столовая, крытый спортивный комплекс, учебные корпуса, культурно-досуговый центр, поликлиника, тир, учебно-технические и административные здания и несколько спортивных площадок.


В новейшей истории России ни один регион, кроме Москвы, не предоставлял так называемого обратного трансферта в федеральный бюджет. Столица перевела средства стране в 2018 году — почти 11 миллиардов рублей были внесены в уставный капитал РЖД в целях финансирования строительства объектов Московской железной дороги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...