St
Рэмбо, наложивший в штаны: Путин высмеял призывающих детей к суициду
Глава государства заявил, что «таких букашек раздавить не жалко» undefined

Рэмбо, наложивший в штаны: Путин высмеял призывающих детей к суициду

Глава государства заявил, что «таких букашек раздавить не жалко»

Президент России Владимир Путин на встрече с волонтерами жестко осудил людей, подталкивающих в интернете детей к суициду. Он также отметил, что несовершеннолетних нередко через Сеть склоняют к участию в незаконных акциях или заставляют заниматься проституцией. Путин подчеркнул, что для России дети — это «безусловная ценность».


«Когда полиция добирается до этих уродов, это совсем другие люди. Одно дело, когда сидят в интернете, — такой крутой Рэмбо толкает девчонку или пацана с крыши прыгать, выстраивает целую концепцию. Как только полиция зашла в штаны наложил в прямом смысле слова. Ублюдок какой-то сидит там, букашка, раздавить его не жалко», — заявил российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российский лидер подчеркнул, что интернет, который проник во все сферы жизни, должен подчиняться не только формальным юридическим правилам, но и моральным законам.


«Это использование детей в качестве инструмента для достижения чьих-то эгоистических целей и источник получения прибыли. Как ни странно, в том числе и при подталкивании несовершеннолетних к суициду. <...> Девочек и пацанов подталкивает к суициду и при этом выстраивают работу так, что на этом еще и зарабатывают рекламку размещают, еще что-то», — сказал глава государства.



Путин также рассказал: на прошедшей накануне коллегии МВД он подчеркнул, что дети для России являются «безусловной ценностью».


«Подросток не может определиться, где он находится, чем должен заниматься, где реальные ценности, но, как правило, это не его проблема, а проблема взрослых и общества», добавил российский лидер.


3 марта президент на встрече с силовиками назвал «хорьковыми» интересы тех, кто использует детей на несанкционированных акциях. По его словам, втягивание несовершеннолетних в подобные мероприятия через Сеть является преступлением и должно караться по закону.



15 августа 2017 года президент России Владимир Путин на встрече с Владимиром Васильевым из «Единой России» сравнил создателей «групп смерти» с убийцами и добавил, что «они же еще и деньги на этом зарабатывают». Глава государства подчеркнул, что доведение до самоубийства молодых людей — это покушение на их жизнь.


В июле 2017 года Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за доведение до самоубийства, склонение к добровольному уходу из жизни или содействие в этом. Поправки напрямую касаются деятельности так называемых групп смерти.


От пяти до 10 лет составляет наказание за «склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства, повлекшее самоубийство или покушение на самоубийство». За эти же действия в отношении детей и беременных обвиняемым грозит от шести до 12 лет тюрьмы. За организацию деятельности, которая направлена на побуждение к суициду путем распространения информации о способах ухода из жизни, предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 10 лет. Публичная деятельность такого характера, в том числе в интернете и СМИ, повлечет за собой лишение свободы сроком от пяти до 15 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...