St
Рэпер L’One потребовал от Тимати и лейбла Black Star 350 миллионов рублей

Рэпер L’One потребовал от Тимати и лейбла Black Star 350 миллионов рублей

Ранее Леван Горозия подал иск против компании из-за попыток забрать у него песни и права на псевдоним

Ранее Леван Горозия подал иск против компании из-за попыток забрать у него песни и права на псевдоним Фото: © GLOBAL LOOK PRESS/  City News Moskva
Фото: © GLOBAL LOOK PRESS/ City News Moskva

Рэпер Леван Горозия (L’One) потребовал от принадлежащего Тимати (Тимур Юнусов) лейбла Black Star 350 миллионов рублей. Ранее певец покинул продюсерскую компанию со скандалом, заявив, что несколько лет назад он совершил ошибку, подписав с Black Star договор без юристов, из-за чего сейчас он может потерять права на песни и псевдоним. После этого рэпер обратился в суд.


«Сегодня L’One предъявил претензию о выплате денежных средств в качестве необоснованного обогащения в связи с ненадлежащим исполнением агентского договора со стороны Black Star Inc.», — цитирует «Московский комсомолец» представителя юридической компании, защищающей права певца. Он также уточнил, что Леван оценил свой ущерб от разрыва отношений с компанией в 350 миллионов рублей.


Иск рэпера о защите авторских прав был принят к рассмотрению Мещанским судом 8 июля. Ранее, как сообщает Lenta.ru, адвокат музыканта Климент Русакомский заявил, что лейбл получал больше денег, чем артист, и отметил, что они потребуют от продюсерской компании Тимати полного финансового отчета за все расходы, которые оплачивал L’One. Адвокат отметил, что рэпер может и дальше пользоваться своим сценическим псевдонимом, потому что Black Star владеет лишь товарным знаком L'One.



В июне 2019 года L'One сообщил, что при подписании с лейблом договора несколько лет назад он не обратил внимания на то, что, согласно одному из пунктов, все его песни, включая ненаписанные, являются собственностью лейбла. Рэпер отметил, что «таких моментов очень много», но не стал вдаваться в подробности. Также Горозия пообещал потребовать от компании отчет за «каждый потраченный за семь лет сотрудничества рубль». В ответ гендиректор лейбла Павел Курьянов сообщил, что все озвученное рэпером является его «видением ситуации», и добавил, что компания готова защищать свои права в суде.


На ситуацию также отреагировал Тимати. Он высмеял сообщение рэпера, назвал его «тамадой» и добавил, что теперь расстаться без ссоры не получится. Главу Black Star, по его словам, задело, что Горозия не стал с ним обсуждать накопившиеся разногласия, а сразу призвал к себе на помощь юристов. Тимати подчеркнул, что лейбл со всеми музыкантами расставался без ссор, кроме L'One и Кристины Си (Кристина Саркисян, которая заявила, что Black Star незаконно присвоила ее псевдоним).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...