St
Все крышуют люди в погонах: рэпер Птаха в Госдуме рассказал о торговле наркотиками

Все крышуют люди в погонах: рэпер Птаха в Госдуме рассказал о торговле наркотиками

По его словам, запрещенные вещества перевозят через порты вместе с рыбой

По его словам, запрещенные вещества перевозят через порты вместе с рыбой Фото: © vk.com / ptaha
Фото: © vk.com / ptaha

Рэпер Птаха (Давид Нуриев) на круглом столе в Госдуме «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет» заявил, что наркотики перевозят через порты вместе с рыбой, а крышуют запрещенные вещества «люди в погонах». Он призвал решать проблему распространения наркотиков, начиная с сотрудников правоохранительных органов.


«Вся наркота идет через порты, через Питер, вся наркота везется с рыбой, и всю наркоту крышуют люди в погонах. Я это знаю, так как вот я, Птаха, — рэпер, который жил, очень много вращаясь в такой среде, где было много наркотиков, — заявил он. — Никакой наркоторговец, никакой крупный дилер не работает без «покрышки» из людей с погонами. Поэтому решать проблему наркотиков надо, начиная с людей в погонах».



Исполнитель подчеркнул, что закрытие даркнета не решит проблему распространения наркотиков. «Никто не знает, что такое даркнет на самом деле. Даркнет — то, что звучит так страшно, — на самом деле это два человека, которые могут подключить компьютеры друг к другу, находясь в соседних комнатах», — добавил он.


Ранее 2 декабря, выступая на круглом столе в Госдуме, зампредседателя нижней палаты парламента Ольга Епифанова предложила создать онлайн-площадку с психологами и другими специалистами для борьбы с угрозами даркнета. Она объяснила необходимость создания такой платформы тем, что в интернете недостаточно мест, где молодежь может общаться «на какие-то табуированные темы».


В декабре прошлого года Птаха заявил, что сдал тест на наркотики и опубликовал его результаты на своей странице в соцсети «ВКонтакте». «Это для тех, кто пишет, что я наркоман. Вы меня так [замучили] этим, что я решил для вас тест сделать и опубликовать. Теперь люди, которые вечно орут, что я «торчок» и так далее, — идите ударьтесь головой об угол», — написал он. Ранее он также призывал работать «над профилактической борьбой с наркоманией для школьников, учащихся в университетах и прочих заведениях».


В конце января 2019 года стало известно, что Давид Нуриев вошел в совет по культуре Молодежного парламента при Госдуме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...