St
Жириновский предложил запретить продажу обычного клея несовершеннолетним

Жириновский предложил запретить продажу обычного клея несовершеннолетним

Лидер ЛДПР также считает, что единственная причина присутствия США в Афганистане — уничтожение России через поставки наркотиков

Лидер ЛДПР также считает, что единственная причина присутствия США в Афганистане — уничтожение России через поставки наркотиков Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нужно запретить продажу клея несовершеннолетним, а также других веществ, которые вызывают наркотическое опьянение и наносят вред организму человека. Парламентарий также предложил бороться с наркодилерами, высылая их в отдаленные регионы страны.

                                                                              

«Клей, который применяется для хозяйственных работ, нужно включить в перечень веществ, пагубно влияющих на здоровье человека. Это все должно быть запрещено. Это не должно продаваться несовершеннолетним, допустим, в хозяйственных магазинах», — сказал Жириновский в ходе круглого стола «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет».



Лидер ЛДПР признался, что в детстве пробовал наркотики. Ему их предложили старшие товарищи, а он согласился, поскольку не знал, о чем идет речь. «Вот я же не приучился! А вдруг другому понравится?! Такого допускать нельзя», — заключил он.


В связи с этим Жириновский предложил бороться с распространением наркотиков, высылая наркодилеров в отдаленные регионы России. По словам парламентария, сажать людей в тюрьмы бесполезно, поскольку это только ломает их судьбы и убивает здоровье. «Вот пусть он там живет, нормально, как человек. Пусть пашет, производит что-то. Нахождение в тюрьме только тиражирует преступность», — уверен Жириновский.


В своем выступлении лидер ЛДПР обратил внимание на проблему, связанную с наркотрафиком из Афганистана в Россию. По его мнению, американские войска находятся в этой азиатской стране с единственной целью — уничтожать российское население через поставки наркотиков. «И нас туда [в Афганистан] затянули 40 лет назад, чтобы наш авторитет подорвать <…> После нашего ухода и прихода американцев [появился] огромный поток наркотиков. Вот это наши руководители не просчитали — это огромная ошибка», — сказал Жириновский.


В Госдуме 2 декабря прошел круглый стол «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет», на котором обсуждались санкции за торговлю наркотиками в даркнете. В мероприятии приняли участие представители думских фракций и общественники, а также представители молодежи.


Ранее депутат нижней палаты Василий Власов (ЛДПР) предложил ужесточить наказания за распространение наркотиков через интернет — до 25 лет лишения свободы. Он направил письмо с предложением ужесточить наказание для интернет-наркодилеров главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...