St
Рэпер Тимати купил всю сеть Starbucks в России и пообещал не устраивать «чудовищные ребрендинги»
Он выразил надежду, что ему удастся сделать «реальный, живой кейс крутого импортозамещения» undefined

Рэпер Тимати купил всю сеть Starbucks в России и пообещал не устраивать «чудовищные ребрендинги»

Он выразил надежду, что ему удастся сделать «реальный, живой кейс крутого импортозамещения»

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) сообщил, что вместе с ресторатором Антоном Пинским приобрел сеть кофеен Starbucks в России. Исполнитель пообещал не устраивать «чудовищные ребрендинги» и предложил поклонникам разработать символику заведений.  


«Теперь официально, все активы сети СБ (Starbucks. — Примеч. Daily Storm) приобретены и находятся под нашим с Антоном Пинским трепетным руководством. Могу заверить, что чудовищных ребрендингов не планируется», — написал Тимати на своей странице в Instagram*. 


В комментариях под публикацией он предложил «лучшим дизайнерам» проявить себя. Тимати дал время креативным подписчикам до 1 августа. По его словам, лучший дизайн до сентября «украсит свыше 200 адресов» Starbucks: «Например, мы называемся SUPER COFFEE, дайте лучшие варианты дизайна этого названия и лого вместо «Русалочки», не забывая, что это теперь на 100% российский бренд». 


Тимати добавил, что задача нового руководства сети Starbucks в России — «сделать со старта лучше, чем то, что строилось десятилетиями за океаном». По его словам, спустя месяц дегустаций и работы с лучшими бариста страны есть шанс не просто поменять вывеску, но сделать «реальный, живой кейс «крутого импортозамещения», дать россиянам продукт нового качества. Точки Starbucks откроются в августе. 


Starbucks в марте объявила, что приостанавливает работу в России. В мае сеть кофеен сообщила, что полностью покидает российский рынок. Компания пообещала еще полгода платить зарплату сотрудникам и помочь им с трудоустройством. Starbucks владела почти 140 кофейнями Starbucks в России.


25 июля СМИ сообщили, что помимо Тимати и Пинского к сделке по покупке Starbucks должна присоединиться компания «Синдика» сенатора Арсена Канокова. Они также утверждали, что партнеры должны выкупить только точки в Москве и Санкт-Петербурге. В сегодняшней публикации в соцсетях Тимати не упомянул «Синдику» и конкретные регионы, в которых появятся кофейни.


* Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...