St
«Решили поржать!»: Пригожин объяснил свои слова про остановку огня артиллерии в Бахмуте из-за визита журналистов из США
18+
Бизнесмен призвал российские СМИ относиться к подобным заявлениям «более позитивно и спокойно» undefined

«Решили поржать!»: Пригожин объяснил свои слова про остановку огня артиллерии в Бахмуте из-за визита журналистов из США

Бизнесмен призвал российские СМИ относиться к подобным заявлениям «более позитивно и спокойно»

Бизнесмен Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер», заявил 27 апреля, что командование частной военной компании решило приостановить артиллерийский огонь в Бахмуте (Артемовске) на время визита журналистов из США. Через два часа он объяснил, что это была шутка.


«Поступила информация, что из Часова Яра выдвигаются американские журналисты в Бахмут в сопровождении Цербера, командира 57-й бригады ВСУ, за которым мы давно уже охотимся, никак не можем поймать его. Решили поржать! <...> Ребята, это юмор такой военный, юмор, и ничего, кроме юмора», — сказал он.


Российским СМИ нужно относиться к подобным заявлениям «более позитивно и спокойно», сказал Пригожин, аудиозапись комментария бизнесмена публикует его пресс-служба.


«У нас слишком завал с пропагандой. Мы от пропаганды уже сами очумели», — добавил он.


Журналисты должны оценить то, что они «выдают в эфир людям», считает Пригожин: «Мы целыми днями пытаемся найти хоть что-то позитивное, вместо того чтобы мобилизоваться и понимать, что проблем у нас огромное количество».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пригожин, говоря о «планах» приостановить артиллерийский огонь в Бахмуте на время поездки в город американских журналистов, заявил, что «пресса — это святое». Он сказал, что репортеры из США должны иметь возможность спокойно поработать в Бахмуте и «уехать домой».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...