St
«Решим проблему»: Лавров рассказал о «подготовке» России к выборам в США

«Решим проблему»: Лавров рассказал о «подготовке» России к выборам в США

На Парижском форуме мира глава МИД РФ также призвал задававших провокационные вопросы журналистов «не волноваться»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на российской сессии II Парижского форума мира в ироничной форме ответил на вопрос, касающийся якобы «подготовки» Москвы к американским президентским выборам 2020 года. По словам Лаврова, она «эту проблему решит». Также глава МИД подчеркнул, что Россия никогда «не стремилась насолить» США во внешней политике.



«Не волнуйтесь, мы решим эту проблему», — заверил Лавров, после чего рассмеялся.


Глава российского внешнеполитического ведомства во время выступления на II Форуме мира в Париже коснулся b темы сирийского урегулирования. Он отметил, что в данном вопросе Москва никогда не выстраивала внешнюю политику с целью навредить Вашингтону, ведя диалог со всеми странами.


«Никогда в жизни мы не планировали свою внешнюю политику, для того чтобы насолить Соединенным Штатам», — добавил Лавров.


Также он обратил внимание на стремление Запада представить Россию в роли «мирового полицейского» и указал, что это отличается от реальной картины: «Знаете, такая позиция по поводу России как мирового полицейского — это исключительно западное изобретение. Эта логика не может применяться к тому, что мы наблюдаем в Сирии».


Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. 5 ноября 2019 года министр обороны Марк Эспер и глава Минюста Уильям Барр заявили, что проведенные ФБР проверки не выявили в данный момент попыток России или других стран повлиять на грядущие американские выборы. Однако пообещали искать признаки вмешательств и далее. После этого посольство РФ в США обвинило Белый дом в давлении на СМИ и поддержании «русофобской истерии».


В 2016 году после выборов президента США Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс (в частности, в кибератаках на серверы Демократической партии). Нового главу Белого дома Дональда Трампа заподозрили в сговоре с Россией. 


В мае 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» РФ, но за два года доказательства связи Трампа и России так и не привел. Россия с начала скандала категорически опровергала все обвинения, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «пустыми» и «абсолютно голословными».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...