#все_дома
Новости
Новости
St
«Решим проблему»: Лавров рассказал о «подготовке» России к выборам в США

«Решим проблему»: Лавров рассказал о «подготовке» России к выборам в США

На Парижском форуме мира глава МИД РФ также призвал задававших провокационные вопросы журналистов «не волноваться»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на российской сессии II Парижского форума мира в ироничной форме ответил на вопрос, касающийся якобы «подготовки» Москвы к американским президентским выборам 2020 года. По словам Лаврова, она «эту проблему решит». Также глава МИД подчеркнул, что Россия никогда «не стремилась насолить» США во внешней политике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не волнуйтесь, мы решим эту проблему», — заверил Лавров, после чего рассмеялся.


Глава российского внешнеполитического ведомства во время выступления на II Форуме мира в Париже коснулся b темы сирийского урегулирования. Он отметил, что в данном вопросе Москва никогда не выстраивала внешнюю политику с целью навредить Вашингтону, ведя диалог со всеми странами.


«Никогда в жизни мы не планировали свою внешнюю политику, для того чтобы насолить Соединенным Штатам», — добавил Лавров.


Также он обратил внимание на стремление Запада представить Россию в роли «мирового полицейского» и указал, что это отличается от реальной картины: «Знаете, такая позиция по поводу России как мирового полицейского — это исключительно западное изобретение. Эта логика не может применяться к тому, что мы наблюдаем в Сирии».


Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. 5 ноября 2019 года министр обороны Марк Эспер и глава Минюста Уильям Барр заявили, что проведенные ФБР проверки не выявили в данный момент попыток России или других стран повлиять на грядущие американские выборы. Однако пообещали искать признаки вмешательств и далее. После этого посольство РФ в США обвинило Белый дом в давлении на СМИ и поддержании «русофобской истерии».


В 2016 году после выборов президента США Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс (в частности, в кибератаках на серверы Демократической партии). Нового главу Белого дома Дональда Трампа заподозрили в сговоре с Россией. 


В мае 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» РФ, но за два года доказательства связи Трампа и России так и не привел. Россия с начала скандала категорически опровергала все обвинения, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «пустыми» и «абсолютно голословными».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...