St
Reuters: Финская Nokia окончательно уходит с российского рынка
В ближайшие месяцы свою деятельность в РФ также свернет Ericsson, добавили в СМИ undefined

Reuters: Финская Nokia окончательно уходит с российского рынка

В ближайшие месяцы свою деятельность в РФ также свернет Ericsson, добавили в СМИ

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia принял решение окончательно прекратить деятельность на территории РФ. Компания намеревается освободить офисы до конца 2022 года, а большая часть сотрудников в России попадет под сокращение.


«К концу года подавляющее большинство наших сотрудников в РФ уйдут из Nokia и мы освободим все наши офисы», сообщил агентству Reuters представитель Nokia. 


По данным агентства, шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson также планирует покинуть Россию. В ближайшие месяцы компания начнет сворачивать деятельность. Работникам в стране, которых в Ericsson порядка 400, обещают оказать финансовую поддержку.


Об остановке деятельности Ericsson на территории РФ сообщили в начале апреля. Компания открыла резервный счет на 0,9 миллиарда шведских крон (около 95 миллионов долларов) на случай обесценивания активов и другие «исключительные расходы». Работников отправили в оплачиваемые отпуска.


29 августа стало известно о решении уйти из России швейцарской компании Logitech. Об этом РИА Новости сообщил член пресс-службы фирмы Бен Старки. Он допустил, что Logitech «после многолетней работы в регионе» может однажды вернуться, если позволят обстоятельства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...