St
Швейцарская Logitech объявила об уходе из России
18+
В компании надеются вернуться, когда позволят обстоятельства undefined

Швейцарская Logitech объявила об уходе из России

В компании надеются вернуться, когда позволят обстоятельства

Швейцарская компания Logitech начала сворачивать свою деятельность в России. Об этом РИА Новости сообщил член пресс-службы фирмы Бен Старки. При этом он отметил, что Logitech «после многолетней работы в регионе» намеревается однажды вернуться, если позволят обстоятельства.


«К сожалению, обстоятельства не позволяют нам продолжить бизнес как раньше. Мы поддерживали наших сотрудников все это время, однако из-за нестабильности ситуации мы начали процесс по сворачиванию оставшегося бизнеса в России», — заявил Старки.


Logitech была основана в 1981 году в швейцарской Лозанне. Является одним из крупнейших мировых производителей на рынке периферийных устройств (компьютерных мышей, клавиатур и иных устройств). Logitech принадлежат такие бренды, как Ultimate Ears, Blue Microphones и Jaybird.


18 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что компания Genius, производящая периферию для компьютеров, закрыла в РФ свое представительство. Компания может полностью уйти с российского рынка.


Как пояснил собеседник агентства, это произошло из-за падения продаж бренда в одном из крупных ретейлеров электроники во II квартале на 65%. В «Марвел-дистрибуции» газете рассказали, что сегодня доля Genius на рынке составляет 2-3%, в лучшие годы она достигала 15%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...