St
Власти Крыма и Херсона назвали фейком заявления Украины о наступлении на южном направлении
По словам Сергея Аксенова, украинские военные несут жесточайшие потери Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Власти Крыма и Херсона назвали фейком заявления Украины о наступлении на южном направлении

По словам Сергея Аксенова, украинские военные несут жесточайшие потери

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Глава Крыма Сергей Аксенов и замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвали фейком заявления украинских властей о наступлении на южном направлении. Ранее пресс-секретарь южного командования Вооруженных сил Украины Наталья Гуменюк сообщила Reuters о контрнаступлении на юге страны.


«Очередной фейк украинской пропаганды, который с готовностью подхватили на Западе: украинские боевики якобы начали наступление на южном направлении. Это такой же информационный вброс, как и все предыдущие», — написал Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.


По словам главы полуострова, украинские военные «несут жесточайшие потери и на южном, и на всех остальных направлениях».


Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов тоже назвал заявления южного командования ВСУ фейком. «Наступление ВСУ — это некая иллюзия, кино. Никто никуда не наступает, никто не отступает. Это все фантазия. Живем спокойно, развиваемся», — сказал он ТАСС.


Стремоусов утверждает, что заявления Киева о наступлении ВСУ усиливают желание жителей Херсонской области прийти на референдум о вступлении в состав России.


Ранее 29 августа пресс-секретарь южного командования Вооруженных сил Украины Наталья Гуменюк заявила агентству Reuters о контрнаступлении на юге страны. По ее словам, военные начали «наступательные действия на различных направлениях, в том числе в Херсонской области». При этом Гуменюк отказалась сообщить подробности контрнаступления, отметив, что российские силы на юге Украины остаются «достаточно мощными».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...