#все_дома
Новости
Новости
St
Reuters: Москва предлагала судить обвиняемых по делу MH17 в России

Reuters: Москва предлагала судить обвиняемых по делу MH17 в России

Нидерланды отказали российским властям

Нидерланды отказали российским властям Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Ermochenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Ermochenko

В октябре 2019 года Москва предлагала Нидерландам передать России суд над тремя россиянами, обвиняемыми в деле о крушении малазийского Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году. Однако голландские власти отказались, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на письмо министра юстиции Нидерландов Ферда Грапперхауса парламенту. Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, которого международная следственная группа подозревает в причастности к крушению лайнера, допустил, что Москва могла предлагать провести суд над своими гражданами в России.


«Министр юстиции ответил, что передача обвинения по трем российским подозреваемым не является вариантом для голландских властей и не будет рассматриваться», — цитирует издание письмо Грапперхауса.


Стрелков заявил Daily Storm, что не исключает такого диалога между российскими и голландскими властями: «Я не хочу комментировать никакие голландские вбросы и заявления. Я единственное, что могу сказать: кремлевские жулики способны на все. Голландские ребята — тоже жулик на жулике и жуликом помыкает… Поэтому я ничего не исключаю».


В июне 2019 года международная следственная группа, которая расследует дело о крушении MH17, сообщила, что подозревает в причастности к катастрофе трех россиян — экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), ополченцев Олега Пулатова и Сергея Дубинского, а также гражданина Украины Леонида Харченко. Всех четырех обвинили в убийстве и объявили в международный розыск. 9 марта 2020 года в суде в Нидерландах пройдет первое слушание по делу.


После обнародования обвинений официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что международное следствие занимается «подгонкой фактов» под уже готовое решение. 


17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса. Все находившиеся на борту 298 граждан из Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии погибли.


В сентябре 2016 года международное следствие сообщило, что самолет сбила ракета серии 9M38, выпущенная из установки «Бук», расположенной на поле у поселка Первомайский в Донбассе. В августе 2018 года в Минобороны России заявили, что отсутствие следов запуска на данных российских радаров говорит о том, что ракету не запускали с точки у Первомайского.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...